Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

ЕС посодействует развитию инфраструктур стран «Восточного партнерства»

15.01.2019 

ЕСЕвропейская комиссия и Всемирный банк стали соавторами Индикативного плана действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T), в котором определены приоритетные проекты в Армении, Украине, Беларуси, Грузии, Молдове и Азербайджане.

Проекты потребуют около 13 миллиардов евро и предусматривают в общей сложности 4800 километров автомобильных и железных дорог, 6 портов и 11 логистических центров.

Еврокомиссар по транспорту Виолета Балк, отметила, что усовершенствованная транспортная связь как внутри региона Восточного партнерства, так и между странами Восточного партнерства и ЕС имеет потенциал для поддержки экономического роста и создания рабочих мест. «План также должен подчеркнуть важность безопасности дорожного движения, а также цифровые решения в новых проектах и приведение стандартов проектирования в соответствие с существующей практикой ЕС»,

Проекты, включенные в инвестиционный план, были определены совместно со странами Восточного партнерства и при содействии международных финансовых институтов. Эти проекты позволят построить и восстановить новые и существующие автомобильные дороги, железные дороги, порты, аэропорты, а также логистические центры и пункты пересечения границы.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У президента створили Раду з питань свободи слова та захисту журналістів

Read More →