Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

ЕС предупредил Вашингтон о последствиях решения по Кубе

17.04.2019 

ЕСЕвропейский союз предупредил Вашингтон, что любой шаг, позволяющий гражданам США подавать в суд на иностранные фирмы, ведущие бизнес с Кубой, может привести к иску в ВТО и циклу встречных исков в европейских судах, передает Reuters.

У ЕС есть серьезные опасения по поводу решения президента США Дональда Трампа о прекращении практики приостановки на шестимесячной основе закона Хелмса-Бертона 1996 года, который разрешает такие иски. Этот закон позволяет американским гражданам представлять в суды США иски против любого иностранца, который «торгует» собственностью США, которая была национализирована Кубой в 1960-х годах.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по торговле Сесилии Малмстрем направили письмо к государственному секретарю США Майку Помпео. Они призвали Вашингтон присоединиться к соглашению 1998 года о предоставлении последовательного исключения для компаний и граждан ЕС.

«В противном случае ЕС будет вынужден использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, в том числе в сотрудничестве с другими международными партнерами, для защиты своих интересов», — говорится в письме.

В письме также говорится, что суды ЕС были уполномочены разрешать компаниям ЕС возмещать любые убытки, вызванные претензиями по Кубе. В нем говорится, что подавляющее большинство из 50 крупнейших заявителей имеют активы в Европейском союзе.

Администрация Трампа намерена разрешить разрешит гражданам США возбуждать иски против десятков кубинских компаний, занесенных в черный список Вашингтона.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Прем’єр-міністр України направив вітальне послання з нагоди Дня незалежності Вірменії

Read More →