Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

ЕС увеличит объемы финансовой помощи Армении — еврокомиссар

30.01.2019 

Армения и ЕСЕвропейский союз увеличит объемы финансовой помощи Армении, сказал на пресс-конференции Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

«Мы сейчас находимся в процесе переговоров, связанном с финансовым бюджетом на 2021-2027 гг., но я могу уже сегодня вас уверить, что финансовая помощь нашим соседям будет больше, чем сейчас», — сказал он, отметив, что это должно возыметь положительный эффект, в том числе, и на Армению.

Комиссар отметил, что, в частности, есть специальная бюджетная строка, посвященная особым достижениям в сферах демократии и верховенства права, и это станет источником дополнительных финансов для Армении.

Также он напомнил, что проекты стоимостью в 300 млн. евро находятся на этапе реализации и ещё на 100 млн. евро находятся на подходе.

«Посредством кредитов и грантов в сферы энергетики, инфраструктуру водных ресурсов, сельского хозяйства и транспорта осуществлены инвестиции на сумму более 800 млн. евро», — сказал он.

По словам Хана сейчас совместно с правительство, проводится совместная работа по выявлению сфер, которые в дальнейшем получат помощь.

«В частности, хочу подчеркнуть, что в последнее время был подписан образовательный инновационный пакет на 23 млн. евро», — сказал он.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Споживчі настрої в Україні досягли рекордних рівнів

Read More →