Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Франция и Германия холодно отреагировали на призыв Трампа

21.02.2019 

Франция и ГерманияФранция пока не намерена следовать призыву президента США Дональда Трампа принять и отдать под суд боевиков ИГ, захваченных американскими военными в Сирии, передает Reuters.

«Существует новый геополитический контекст, связанный с выводом американских войск из Сирии. В настоящее время мы не меняем нашу политику», — заявил министр юстиции Франции. «На данном этапе Франция не отвечает на требования (Трампа)».

Политика французского правительства заключалась в том, чтобы категорически отказываться забирать бойцов ИГ и их жен. Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан назвал их «врагами» нации, которые должны предстать перед правосудием в Сирии или Ираке.

Но перспектива ухода Соединенных Штатов из Сирии вынудила Францию подготовиться к возвращению десятков французских джихадистов. Париж уже пытается репатриировать несовершеннолетних на индивидуальной основе.

Германия также прохладно отреагировала на призыв Трампа. Как сообщает DW, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что партнерам Вашингтона в Европе будет «исключительно сложно» исполнить призыв Трампа. Министр добавил, что наличие немецкого гражданства дает право на возвращение в страну. Однако в Сирии в настоящее время нет возможности проверить гражданство, подчеркнул Маас. По его словам, Берлин координирует свои планы по этому вопросу с Парижем и Лондоном.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Новим президентом Тунісу став юрист-консерватор Каїс Саїд

Read More →