Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Германия подпишет пакт с китайскими финансовыми регуляторами

21.01.2019 

Олаф ШольцГермания приветствует прогресс в сотрудничестве с Китаем, особенно в финансовом секторе, и стремится стимулировать дальнейшее развитие, заявил в Пекине министр финансов ФРГ Олаф Шольц, передает Reuters.

Ожидается, что Германия подпишет пакт с китайскими финансовыми регуляторами во время визита Шольца, а ее Бундесбанк может также заключить соглашение с Китаем о торговле финансовой продукцией.

«Важно, что вопреки последним тенденциям, мы видим прогресс в нашем сотрудничестве», — сказал Шольц. Доступ к рынкам для банков и страховых компаний на равных условиях и в контексте взаимности важен, добавил Шольц, который намерен провести переговоры с вице-премьером Китая Лю Хэ.

«По мере замедления мировой экономики растет волатильность рынка, что создает большие риски», — сказал Лю Хэ репортерам до начала переговоров, приветствуя результаты сотрудничества двух стран.

Берлин подчеркивает свои «тесные и выгодные» торговые связи с Китаем, чей рост вытеснил Германию с третьей по величине экономики в мире на четвертую.

«И у нас много общих интересов в финансовых вопросах, и нам нужно объединить разные точки зрения. Я считаю, что это очень важная задача этого финансового диалога», — отметил Шольц.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ford звільнить 7 тисяч співробітників в найближчі місяці

Read More →