Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Глава МИД Армении охарактеризовал действия Азербайджана в отношении Карабаха: «Агрессия и оккупация»

06.11.2019 

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян жестко ответил азербайджанскому депутату в ходе встречи с Шведском университете международных отношений.

Азербайджанский депутат адресовал Мнацаканяну вопрос о том, готова ли Армения в международном трибунале исследовать совершенные армянами военные преступления. В ответ на провокацию министр поинтересовался, а как следует относиться к совершенным Азербайджаном преступлениям? «Вам известно о событиях в Баку? В Сумгаите? Мараге? Слышали об оккупации Шаумянского района? Оккупации части Мартунинского района? Хотите, чтобы я продолжил? Именно об этом речь. Готовы ли вы снизить накал риторики? Готовы ли понять наше беспокойство? Готовы участвовать в диалоге? Или правда только ваша? И иной правды нет? При максималистском подходе мира не будет. Это лежит в основе указанного мною положения о подготовке народов к миру», — отметил министр.

«Агрессия, оккупация и угроза физической безопасности 150 тысяч наших соотечественников. Это люди, у которых есть имена, семьи, дома, и нет иного способа обезопасить, чем есть сейчас. Переговоры идут об этом, как добиться, чтобы максималистские требования одной стороны не выдвигались преследовались за счет интересов других», — отметил министр.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

Видео на тему:

загрузка...
загрузка...

You might also like...

На дне озера Мичиган нашли корабль XIX века

Read More →