Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Глава МИД ФРГ призывает наказывать членов ЕС, нарушающих основные принципы

26.03.2019 

Хейко МаасЕвропейский Союз должен сократить финансирование и ввести санкции в отношении членов, которые принимают законы, противоречащие основным принципам ЕС, таким как независимая судебная система и свобода прессы. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хейко Маас, передает Reuters.

По его словам, такие страны, как Румыния, Венгрия и Польша, получили больше финансирования ЕС, чем они предоставили. «Есть базовые основные принципы, которые все должны уважать», — сказал Маас. В случае их нарушений надо проводить расследования на необходимость финансовых последствий.

Он отметил, что сокращение финансирования «является единственным языком, который там понимают».

Ранее Европейская народная партия исключила из своих рядов правящую партию Венгрии «Фидес» в связи с опасениями, что она нарушила принципы Европейского Союза в отношении верховенства закона. Венгерский премьер Виктор Орбан ужесточил контроль над общественной жизнью Венгрии, включая суды, средства массовой информации и экономику, а также образование и в настоящее время научные исследования.

ЕС также недоволен Польшей и Румынией из-за ряда шагов, которые, по словам критиков, подрывают верховенство закона и другие основные европейские ценности.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Прем’єр України хоче з’єднати Балтійське і Чорне моря

Read More →