Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Годовая инфляция во Франции в марте подтверждена на уровне 1,1%

13.04.2019 

ФранцияПотребительские цены во Франции в марте 2019 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 1,1% в годовом выражении после повышения на 1,3% в феврале, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Как пишет Финмаркет, некоторое ослабление инфляции связано с замедлением роста цен продукты питания, табачные изделия и промтовары. Относительно предыдущего месяца цены увеличились на 0,8%.

Оба показателя совпали как с предварительными данными, так и с прогнозами аналитиков.

Продукты питания во Франции подорожали в марте на 2,5% в годовом выражении и снизились на 0,2% за месяц, в том числе свежие продукты цены выросли на 4,2% за год, но упали на 2,3 за март.

Рост цен на энергоносители в годовом выражении усилился с 3,2% до 5,1%. Табачная продукция в прошлом месяце подорожала на 8,1% в годовом отношении и на 7,3% за месяц. Одежда и обувь подешевела на 0,3 и подорожала на 11,5%, соответственно. Цены на услуги повысились на 0,6% за год и на 0,2% за март.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в марте выросли на 1,3% — минимальными темпами с февраля прошлого года. Относительно феврале цены выросли на 0,9%. Динамика цен совпала как с предварительными данными, так и с консенсус-прогнозом экспертов.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Турецька ліра ослабла ще приблизно на 1,5% після того, як Анкара заявила, що не відмовиться від С-400

Read More →