Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Греция отправит робота на поверхность Луны

12.04.2019 

ЛунаГреция примет участие в программе освоения Луны и создания Международной лунной станции и отправит на поверхность спутника робот-луноход, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческое министерство цифровой политики, связи и информации.

Греческая космическая организация (ELDO) и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) подписали понедельник декларацию о сотрудничестве. Она предусматривает взаимодействие между двумя организациями в рамках программы НАСА по исследованию Луны и в других сферах изучения космоса.

Участие ELDO в программе НАСА предусматривает отправку на Луну в 2022 году первой греческой роботизированной машины для освоения ее территорий и получения данных, которые будут принадлежать греческому государству и будут использоваться греческими университетами и исследователями, сообщило министерство.

Участие Греции будет называться миссия «Эллада на Луну» (Hellas to the Moon).

Соглашение было подписано всего через год после создания Греческой космической организации, отмечает министерство.

«НАСА отправится на Луну и останется. Это уникально, что мы отправляемся на Луну с глобальным альянсом. Мы очень рады, что ELDO, которой всего год, отправится с нами на Луну», — заявил директор НАСА Джим Брайденстайн.

Министр по цифровой политике Греции Никос Паппас, присутствовавший в Колорадо на церемонии подписания соглашения, считает очень важным участие Греции в космических программах. «Всего через год после образования ELDO Греция отправится на Луну», — сказал он.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

З чого будуватимуть будинки на Марсі

Read More →