Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Химиотерапия при лечении рака груди может стать необязательной – израильские ученые

23.12.2019 

Благодаря новой системе диагностики рака молочной железы на ранних стадиях возможен отказ от химиотерапии. Израильские ученые провели исследование с участием 1365 израильтянок. Как выяснилось, почти у всех женщин не было рецидива заболевания, хотя ни одна после операции не проходила химиотерапию. Уровень смертности составил 0,7%.

По мнению профессора Соломона Штамера, профессора медицинского центра Бейлинсон, исследование четко показало, что если рак молочной железы обнаружен на ранней стадии, химиотерапии для большинства женщин можно избежать.

Как отмечает «Российская газета», обычно после удаления опухоли при выявлении рака на первой и второй стадиях назначается несколько циклов химиотерапии, чтобы убить раковые клетки, которые не могли быть удалены во время операции. Но новая практика показывает, что заболевание можно лечить исключительно хирургическим путем с вероятностью выздоровления более 90%.

Израильские специалисты проводили исследование опухоли с помощью методики Oncotype DX. Она показывает молекулярный профиль опухоли по итогу анализа 21 гена. Производится оценка рака по шкале от 1 до 100 и определяется уровень риска возобновления заболевания. Каждой пациентке с оценкой 25 и ниже рекомендовалось отказаться от химиотерапии.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Восходящая звезда оперного театра: пройти мимо музыки у меня не было никаких шансов

Read More →