Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Ирак больше всех страдает от санкций против Ирана — представитель министерства нефти

08.01.2019 

ИракИрак больше всех страдает от санкций, восстановленных США против Ирана, сообщил РИА Новости представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад.

«Ирак больше всех страдает от этих санкций, потому что Ирак в принципе полагается на газ и электричество Ирана, и их приостановка означает, что ни на данный момент, ни в ближайшем будущем не будет альтернатив», — заявил Джихад.

По его словам, колебания в ценах на нефть также вредят Ираку. Ирак не рассматривает получение пользы за счет вреда соседним странам.

«Ирак состоит в ОПЕК, которая

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

организует процесс производства нефти на мировом уровне. Была историческая договоренность между производителями внутри ОПЕК и за пределами ОПЕК, следовательно, эта договоренность не дает государству действовать в одностороннем порядке. Решение является общим решением, и так как решение общее, оно пойдет на пользу всем», — заявил представитель министерства.

Как отметил Джихад, положение Ирака такое же, как у всех государств, и он стремится к возвращению равновесия на нефтяном рынке и поддержке цен на нефть. Любое расторжение договора навредит всем, так же как это произошло ранее.

Он добавил, что все почувствовали на себе коллективную ответственность, и что они обязаны объединить усилия, чтобы двигаться в сторону других соглашений, чтобы контролировать баланс на нефтяном рынке.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Токио-Япония

Япония наращивает трудовые ресурсы, несмотря на плохую демографию

Read More →