Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Иран планирует приобрести спутник для вывода его на геостационарную орбиту

01.03.2019 

Мохаммад Джавад Азари ДжахромиИран планирует приобрести спутник для вывода его на геостационарную орбиту. Об этом заявил министр связи и информационных технологий ИРИ Мохаммад Джавад Азари Джахроми, передает Mehr.

По его словам, частный сектор серьезно относится к получению необходимых разрешений для покупки спутникаи отправки его на геоорбитальную орбиту, на которой Иран имеет орбитальные слоты.

Отметив, что орбитальные слоты в гео-пространстве принадлежат Ирану еще 2 года, министр заявил, что Иран надеется, что сможет своевременно вывести на орбиту спутник.

Джахроми также сообщил, что разработка трех с спутников, а именно Нахид-1, Зафар и Парс-1, будет завершена к концу следующего иранского года (март 2020 года).

По словам главы иранского космического агентства (ISA) Мортезы Барари, Иран входит в число девяти ведущих государств по созданию спутников, помимо США, России, Европы и Канады.

Президент Технологического университета имени Амира Кабира Сейед Ахмад Мотамеди также подчеркнул, что Иран имеет возможность выводить на орбиту высококачественные спутники на высоту 500 км над Землей.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Названо найдорожчі і найдешевші країни для життя

Read More →