Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Иран планирует увеличить военный бюджет

04.01.2019 

ИранМинистр обороны Ирана Амир Хатами сообщил, что законопроекте о бюджете на следующий год (иранский год начинается 21 марта – ред.) предусматривает увеличение расходов на оборону на 21%, передает Mehr.

По его словам, он что представил на заседании кабинета министров доклад о ходе реализации оборонных проектов, особенно связанных с ракетной программой.

Он отметил, что министерство обороны смогло реализовать все что планировало в этом году, особенно в отношении точности и мощности ракет.

Хатами сообщил, оборонный бюджет увеличится почти на 21% по сравнению с прошлым годом, добавив, что бюджет на оборону предусматривается на двух уровнях: один, составляющий 4 триллиона риалов (около 97 миллиардов долларов), будет выделен из общего бюджета, и другой а будет предоставлен министерству обороны только тогда, когда правительство распределит основные ресурсы.

Хатами добавил, что, если министерство получит оба уровня предполагаемого бюджета, то он значительно увеличится по сравнению с текущим годом.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Болтон мене стримував — Трамп

Read More →