Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Из-за нагрузок на работе женщины чаще мужчин страдают депрессией

02.03.2019 

депрессияИз-за нагрузок на работе женщины чаще мужчин страдают депрессией. Об этом говорится в статье, опубликованной в BMJ Journal of Epidemiology and Community Health.

Согласно новому исследованию, женщины, которые работают больше 55 часов в неделю, более склонны к депрессии, чем женщины, работающие 35-40 часов. Мужчины меньше страдают депрессией при более напряженном рабочем графике при условии, что они не будут работать по выходным.

Эксперты обращают также внимание на тот факт, что женщины после работы должны уделять внимание и домашним заботам, что влияет на их психическое здоровье. Интересно, что замужние женщины с детьми, в отличие от одиноких дам, не стремятся к работе с продолжительным рабочим днем. Между тем женатые мужчины, в сравнении с холостяками, чаще соглашаются на сверхурочную работу.

В исследовании были обобщены данные более 23 тыс. британцев. Как оказалось, у женщин, которые работают свыше 55 часов в неделю, симптомы депрессии наблюдаются на 7.3% чаще, чем у тех, кто отрабатывает меньшее количество часов. Помимо этого, у женщин, работающих по выходным, на 4.6% чаще встречаются депрессивные настроения по сравнению с теми, кто работают только в будние дни.

Исследователи надеются на то, что работодатели примут во внимание полученные результаты с целью улучшения психосоциальных условий труда женщин.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені довели, що більш молодий мозок мають ті жінки, які хоч раз народжували

Read More →