Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

К 2030 году рынок космических услуг вырастет в два раза

23.03.2019 

космосРынок космических услуг сегодня оценивается в $400 млрд, но к 2030 году он вырастет в два раза, прогнозируют аналитики UBS. В ближайшее десятилетие все большей популярностью будет пользоваться космический туризм. Именно короткие развлекательные полеты на границу космоса дадут развитие новой отрасли — скоростным суборбитальным перелетам на ракетах, передает HighTech.

«Пока космический туризм только зарождается, но как только технология получит широкое распространение, а цены снизятся, отрасль станет мейнстримом», — цитирует исследователей CNBC.

Подобный план уже вынашивает SpaceX. Компания Илона Маска еще в 2017 году объявила, что ее многоразовый корабль Starship сможет за считанные минуты доставить сотню пассажиров из одной точки Земли в другую. В первую очередь аппарат будут использовать для полетов на Марс и на Луну, но для межконтинентальных рейсов Starship также подойдет.

SpaceX обещает, что из Нью-Йорка в Шанхай можно будет добраться всего за 40 минут на ракетоплане. Перелет в обычном самолете потребует более 15 часов.

Аналитики UBS уверены, что многие компании заинтересуются такой моделью перевозок. Спрос на услугу уже есть. Как показал опрос банка, более 10% регулярно совершающих перелеты предпочли бы пересесть с самолета на космический аппарат, только бы быстрее добраться до пункта назначения.

Уже к 2030 году рынок кратких ракетных рейсов будет составлять около $20 млрд. Для сравнения — рынок космического туризма к этому времени составит всего $3 млрд.

Частные компании уже инвестируют миллионы в развитие космических услуг. Пока большинство занимается транспортировкой грузов, но многие уже рассматривают сферу пассажирских перевозок. Среди них не только SpaceX, но также Virgin Galactic и Blue Origin.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Знайдений космічний «вбивця» масою в 40 мільярдів Сонць

Read More →