Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Кабул: Сделка американцев с талибами «не закончится миром»

18.03.2019 

АфганистанCоветник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб обвинил американского специального посланника Залмая Халилзада в личной выгоде в переговоров с талибами. Он отметил, что сделка американцев с талибами «не закончится миром», передает NYT.

Комментарии Хамдуллы Мохиба продемонстрировали высокую степень недоверия Кабула к талибам, в том время как переговорщики близки к соглашению, по крайней мере, по одному из основных элементов окончательной сделки — предотвращение новых террористических атак.

Халилзад должен был проинформировать военных и дипломатических чиновников о предложении на встречах в Вашингтоне. Афганское правительство не участвовало в обсуждениях, потому что талибы отказываются вести с ним переговоры.

Мохиб отметил, что Халилзад и другие американские дипломаты, участвовавшие в переговорах, выделили афганскому правительству только «кусочки».

По его словам, переговоры «повышают легитимность талибов» и «снижают легитимность афганского правительства». «Мы многим пожертвовали», — сказал Мохиб. «То, что мы получаем, — это сделка, которая не заканчится миром».

Он также предположил, что Халилзад отодвинул афганских лидеров из-за своих амбиций стать «наместником» во временном правительстве, если переговоры увенчаются успехом.

Американские официальные лица настаивают на том, что Вашингтон не примет мирное соглашение с талибами без прямых переговоров между экстремистской группировкой и афганским правительством.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хорватія стає відкритішою для іноземних працівників

Read More →