Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Катар поддерживает инициативы Кувейта по урегулированию кризиса в Персидском заливе

17.04.2019 

КатарКатар поддерживает инициативы Кувейта по урегулированию кризиса в Персидском заливе. Об этом заявил глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман аль-Тани, подчеркнув, что его страна не может контролировать этот кризис, поскольку не Доха спровоцировала его, передает Middle East Monitor.

Аль-Тани также отметил, что саудиты приветствуются на чемпионате мира 2022 года, который должен состояться в Катаре, и в любое другое время, подчеркнув, что Катар не препятствовал визитам граждан стран Персидского залива, в отличие от тех стран, которые ввели эмбарго против Катара.

Аль-Тани выразил надежду на то, что «мудрость возобладает, и кризис в Заливе закончится». Он подчеркнул, что «Катар открыт для диалога, который должен учитывать международное право и суверенитет каждого государства без ущерба для достоинства». «Мы по-прежнему с нетерпением ожидаем создания сильного совета по сотрудничеству и по-прежнему надеемся на восстановление отношений».

В июне 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет разорвали связи с Катаром, обвини его в поддержке терроризма. Доха отрицает эти обвинения.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Вірменії відзначили День Незалежності України

Read More →