Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Китай снижает налоги ради поддержки экономического роста

18.03.2019 

КитайКитай может использовать резервные требования и процентные ставки для поддержки экономического роста. Об этом заявил премьер-министр КНР Ли Кэцян, пообещав предпринять меры по предотвращению более резкого замедления экономического роста.

Как передает Reuters, комментарии Ли Кэцяна предполагают, что Пекин примет меры по стимулированию, чтобы ослабить нагрузку на бизнес и потребителей.

Объявленные правительством сокращения налогов и сборов вступят в силу с 1 апреля, а сборы на социальное обеспечение будут снижены с 1 мая, сообщил Ли Кэцян.

Налог на добавленную стоимость (НДС) для производственного сектора будет снижен до 13 процентов с 16 процентов. НДС для транспортного и строительного секторов будет снижен до 9 процентов с 10 процентов.

Он также прокомментировал опасения о том, что сокращение налогов, которое в скором времени будет введено правительством, отразится на местных финансах, пообещав, что центральное правительство предложит поддержку провинциям центрального и западного Китая посредством перевода платежей.

В этом году Китай планирует рост ВВП от 6 до 6,5 процента по сравнению с 6,6 процента в 2018 году.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Apple и Amazon

Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц

Read More →