Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Китай видит «огромный потенциал» в экономике Саудовской Аравии

26.02.2019 

Ван ИКитай видит «огромный потенциал» в экономике Саудовской Аравии и хочет больше сотрудничества в сфере высоких технологий, заявил глава МИД КНР Ван И в связи с визитом в Пекин наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, передает Reuters.

В рамках визита наследный принц встретится с президентом Си Цзиньпином, который сделал усиление присутствия Китая на Ближнем Востоке ключевой целью внешней политики.

В ходе встречи с государственным министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, Ван И отметил, что основными чертами связей двух стран являются уважение, понимание и поддержка друг друга. «Все страны мира имеют право на развитие, и Саудовская Аравия является страной с формирующимся рынком с огромным потенциалом», — отметил он.

По его словам, Китай поддерживает усилия Саудовской Аравии по диверсификации своей экономики и готов укреплять сотрудничество в сфере высоких технологий.

Saudi Aramco, крупнейший в мире экспортер нефти, подпишет договор о строительстве нефтеперерабатывающего и нефтехимического проекта в северо-восточной провинции Ляонин с китайским оборонным конгломератом Norinco.

Инвестиции могут помочь Саудовской Аравии вернуть себе место крупнейшего экспортера нефти в Китай — положение, которое Россия занимала последние три года. Saudi Aramco намерена увеличить свою долю на рынке, подписав контракты на поставку с негосударственными китайскими переработчиками.

Ван И отметил, что обе страны сталкиваются с угрозами терроризма и экстремизма и должны укреплять сотрудничество в целях обеспечения безопасности и стабильности.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Роухані: Плани США, спрямовані проти Ірану, провалилися

Read More →