Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Китай заявил о прогрессе в переговорах с США по торговому балансу и экспорту технологий

04.02.2019 

США и КитайКитай и США достигли прогресса в восстановлении баланса в двусторонней торговле, экспорту технологий и защите прав на интеллектуальную собственность. Об этом на встрече с президентом с США Дональдом Трампом в Белом доме по итогам торговых переговоров заявил глава китайской делегации, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, передает ТАСС.

«Во время этого раунда консультаций стороны провели откровенные дискуссии по восстановлению торгового баланса, экспорту технологий, защите прав на интеллектуальную собственность, работе двусторонних механизмов и другим вопросам, представляющим взаимный интерес», — приводит в пятницу его слова агентство «Синьхуа». «В ходе конструктивного диалога был достигнут важный промежуточный прогресс, который заложил основу для дальнейшего этапа консультаций», — отметил он.

В Вашингтоне завершился в четверг новый раунд торговых консультаций между США и Китаем, начавшийся 30 января. На них прибыл вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. С американской стороны присутствовали представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу и руководитель Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

В начале декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече на полях саммита Группы двадцати в Аргентине договорились сделать в течение трех месяцев шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения между США и Китаем. Глава Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, истекает 1 марта. Если к тому времени сделки достичь не удастся, то пошлины будут повышены.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Запаси газу в ПСГ України максимальні за сім років

Read More →