Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Колумнист «Independent»: Дело Мхитаряна – новый импульс для Европы решить карабахский конфликт

25.05.2019 

Спортивная общественность Европы занята обсуждением решения Генриха Мхитаряна пропустить финал Лиги Европы в Баку. Об этом говорится в статье Пола Фишера, опубликованной в британской газете «The Independent».

Однако, Фишер задается вопросом, действительно ли Западная Европа понимает причину его решения, если не считать того, что это как-то связано с напряженностью на Южном Кавказе.

Он отмечает, что вопрос также затрагивался во время слушаний в британском парламенте, но подчеркивает, что за пустым выражением обеспокоенности, пусть и искренним, стоит серьезный политический вопрос: что необходимо сделать с одним из самых укоренившихся этнических конфликтов на перекрестке между Европой и Азией.

По его мнению, публичная шумиха вокруг случая Мхитаряна показалс, что Европе необходимо придать новый импульс для посреднических усилий между Баку и Ереваном. «Короче говоря, дело Мхитаряна и финал Лиги Европы не должны быть исключением из правила безразличия к этому региону и его народу, чем страдает западноевропейская политика. Новая интенсивность мирных переговоров должна стать целью Европы»,- пишет автор.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Все попытки Баку и Анкары заручиться международной поддержкой провалились — МИД Карабаха

Read More →