Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Кремль теряет самообладание — политолог

31.07.2019 

Навстречу предстоящим выборам в городское собрание – Московскую Думу, всем 57 кандидатам от российской оппозиции властями не дозволено участвовать по причине того, что якобы собранные подписи подтасованы, — об этом пишет в статье на страницах издания «Аравот» — армянский политолог Рубен Меграбян.

«Понятно, что выполнено спущенное с самого верха политическое указание, выполнено в самой топорной и циничной форме, что, естественно, не могло не вызвать попросту ярость граждан, особенно молодежи.

27-го июля в столице России состоялась «несанкционированная» акция протеста, в которой приняло участие до 10 тысяч человек, что беспрецедентно для последних лет. Это поняли также и наверху, и спустили другое указание – бессмысленное и беспощадное: 1373 человека задержано и подвергнуто приводу в разные отделы полиции, из них 42 – несовершеннолетние, задержания сопровождались массовыми и ничем не спровоцированными избиениями мирных демонстрантов, в результате чего 77 человек, в их числе – журналисты и операторы, получили травмы – переломы руки, ноги, носа. Пространство российского интернета заполнено фото- и видеоматериалами, запечатлевшими окровавленных и распластанных по асфальту демонстрантов. По меткому определению одного из российских политологов, российская власть решила участвовать в выборах в Москве под девизом «арестуй или проиграешь»» — пишет автор.

Материал полностью читайте на страницах газеты «Аравот».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Компания Lexus зарегистрировала товарный знак для седана нового поколения

Read More →