Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Кристин Лагард: Техногиганты могут привести к разрушению мировой финансовой системы

08.06.2019 

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила в субботу, что увеличивающееся присутствие техногигантов, использующих обширные данные и искусственный интеллект, может привести к значительному разрушению мировой финансовой системы, сообщает Reuters.

Резкий скачок развития финансовых технологий повысил возможность доступа к дешевой оплате и системам урегулирования для домашних хозяйств с низким доходом в развивающихся странах, где недостаточно существования традиционных банковских сетей.

При этом данный факт умножил беспокойство, касающееся увеличивающегося доминирования техногигантов в сфере мобильных выплат, которое может заставить влиятельных политиков пересмотреть способы регулирования банковской системы и убедить их в безопасности данной системы.

«Значительное разрушение финансового пейзажа, вероятно, будет исходить от крупных технологических фирм, которые будут использовать свои огромные клиентские базы и глубокие карманы, чтобы предлагать финансовые продукты, основанные на обширных данных и искусственном интеллекте», — заявила Лагард на симпозиуме по финансовым технологиям в рамках встречи лидеров G20 в Фукуоке.

По ее словам, подобные инновации могут помочь в модернизации финансовых рынков, однако при этом они сделают финансовую систему уязвимой, сделав ее подконтрольной горстке техногигантов.

«Это представляет собой уникальную системную проблему для финансовой стабильности и эффективности, и я лишь надеюсь, что мы сможем затронуть ее во время G20», — отметила Кристин Лагард.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Новый вид ос-паразитов назвали в честь актера Идриса Эльбы

Read More →