Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Лидеры ЕС согласились отсрочить брекзит до 22 мая

25.03.2019 

ЕСВ ходе саммита Евросоюза 21 марта главы государств и правительств 27 стран ЕС согласились отсрочить выход Великобритании из состава Евросоюза до 22 мая, сообщает dpa со ссылкой на дипломатические источники. Эта дата содержится в проекте итогового коммюнике встречи.

Таким образом, британцы смогут не принимать участия в выборах депутатов Европарламента, запланированных на конец мая. Перенос брекзита на любую из дат после выборов невозможен, отметили в Брюсселе.

Для получения отсрочки Соединенному Королевству необходимо выполнить ряд условий — в частности, члены Палаты общин британского парламента должны одобрить соглашение между Лондоном и Брюсселем о порядке выхода королевства из ЕС, передает DW. Участники саммита вновь подчеркнули, что соглашение не может быть пересмотрено.

Накануне премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй попросила председателя Европейского совета Дональда Туска перенести на 30 июня брекзит, который первоначально был запланирован на 29 марта.

14 марта парламент Великобритании значительным большинством проголосовал за отсрочку брекзита. Депутаты до сих пор не смогли ратифицировать договор о порядке выхода страны из состава Евросоюза, согласованный Терезой Мэй с Брюсселем.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Анкара сподівається, що Пентагон «змінить ставлення» до Туреччини

Read More →