Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Лорд Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян

07.11.2019 

Член Палаты лордов Великобритании, директор Института глобальных медицинских инноваций Имперского колледжа Лондона, профессор Ара Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян вслед за Палатой представителей США. Об этом лорд Дарзи написал в письме, опубликованном в The Guardian.

Лорд выразил воодушевление тем, что на прошлой неделе Плата представителей США приняла резолюцию о признании Геноцида армян.

«Но я по-прежнему обеспокоен отказом британского правительства признать убийство около 1,5 миллиона армян в результате волны насилия, последовавшей за падением Османской империи. Гитлер процитировал коллективное молчание по поводу Геноцида армян, когда планировал уничтожение еврейского населения Европы »,- отмечается в письме.

По его словам, ему и его соотечественникам больно осознавать, что их собственное правительство настойчиво отрицает геноцид из-за страха оскорбить союзника НАТО — Турцию.

«Мой прадед и его сыновья были казнены правительственными войсками Османской империи в 1915 году. Его дочь, моя бабушка, тогда еще подросток, притворившись мертвой, смогла бежать. Она шла босиком со своей матерью из Эрзерума, где жила их семья, и через несколько недель приехала в Мосул, северный Ирак. Я родился в Багдаде, где мы жили, как беженцы», — отмечает лорд.

Профессор отметил, что «геноцид — глобальная проблема».

«В резолюции Палаты представителей говорится, что правительство США больше не должно ассоциировать себя «с отрицанием Геноцида армян или любого другого геноцида». Наш парламент должен сделать то же самое », — заключил он.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ученые выявили генетическую основу сна

Read More →