Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

Мэр Болоньи устал от туристов, заказывающих «итальянское» спагетти болоньезе

14.03.2019 

вермишельМногие из нас, посетивших Италию, твердо уверены в том, что знакомы с культурой этой страны, однако это не так. И примером заблуждений этого типа является одно весьма популярное «итальянское» блюдо: спагетти болоньезе, рассказывает Fox News.

Когда туристы заказывают в ресторане в Италии это блюдо, официанты закатывают глаза. И нигде Спагетти болоньезе не заказывают так часто как в знаменитой Болонье, мэр которого Вирджинио Мерола, кажется, уже предпринял крестовый поход, чтобы доказать людям, что родиной этого блюда не является его город.

«Вообще-то спагетти болоньезе не существует, однако оно известно во всем мире. Мы бы предпочли, чтобы мир узнал, что в Болонье были созданы тальятелле, тортеллини и лазанья», — заявил он в интервью итальянскому телеканалу RAI.

Наиболее близким к спагетти болоньезе является аутентичное итальянское блюдо: тальятелле с рагу, которое представляет собой ароматную комбинацию сделанной вручную яичной пасты с приготовленной на медленном огне говядиной, овощами и вином.

Тальятелле с рагу родом из региона Эмилия-Романья, столицей которого является Болонья, а спагетии – нет.

И сейчас мэр города начал настоящую медиакампанию, чтобы рассказать правду о блюдах родом из Болоньи.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

кувалда

В Англии вандалы кувалдой разбили окна пяти мечетей

Read More →