Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Меркель подчеркнула смелый шаг Пашиняна в вопросе Карабаха

01.02.2019 

Пашинян и МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает, что премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян предпринял смелые шаги по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и подчеркивает, что этот шаг требует того, чтобы другая сторона также была готова к смелым шагам. Как сообщает Арменпресс, на пресс-конференции после встречи с Николом Пашиняном в Берлине Ангела Меркель выразила мнение, что за словами должны последовать действия, и стороны должны быть к этому готовы. «Я думаю, что господин премьер-министр продолжит в том же духе, и, в конце концов, стороны должны прийти к согласию», — сказала Меркель.

Премьер-министр Никол Пашинян разъяснил, о каких смелых шагах говорит канцлер Германии. «Как вы знаете, я сделал заявление в парламенте Армении несколько месяцев назад, что я считаю очень важным. Я сказал, что любой вариант урегулирования должен быть приемлемым для народа Армении, для народа Карабаха и для народа Азербайджана. И я надеялся, что за этим последует аналогичное заявление с азербайджанской стороны, но ни один чиновник с азербайджанской стороны даже не сказал, что решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народа Армении и Карабаха. Думаю, что история этого заявления ясно показывает ситуацию, в которой мы оказались в переговорном процессе. И до тех пор, пока от Азербайджана нет адекватных заявлений, мы, к сожалению, не можем надеяться, что сможем двигаться в этом направлении», — сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении добавил, что Республика Армения привержена логике исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «В ходе наших обсуждений я четко заявил, что как премьер-министр Республики Армения я могу вести переговоры от имени Республики Армения, но я не могу вести переговоры от имени Карабаха по той простой причине, что народ Нагорного Карабаха не участвовал в наших выборах и не голосовал за меня. У них есть президент, парламент, правительство и представители народа, избранного карабахским народом в переговорном процессе от имени народа Карабаха», — сказал Никол Пашинян.

Источник: Armenpress

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США стурбовані зростаючими антиамериканськими настроями в країнах Східної і Центральної Європи

Read More →