Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась

15.02.2019 

МИД ИранаОфициальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми считает финальное заявление Варшавской конференции по Ближнему Востоку доказательством провала этого мероприятия, организованного США, передает Mehr.

По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Исламской Республики Иран, небольшое количество и низкий уровень участия присутствующих на конференции превратили окончательное заявление саммита в бесполезный документ, который был разработан только для организатора саммита.

Он отметил, что даже те немногие участники конференции поддержать какое-либо антииранское заявление на конференции.

«Как может конференция под названием« Мир и безопасность на Ближнем Востоке добиться успеха, в то время как основные региональные игроки, такие как Иран, Турция, Ливан, Сирия, Ирак и Палестина, отсутствуют, а такие важные страны, как Китай, Россия и многие другие ведущие европейские и неевропейские государства либо не отказались от участия, либо были представлены на очень низком уровне», — отметил он.

Он отметил, что нервные комментарии и поведение госсекретаря и вице-президента США, которые во время своих выступлений и интервью открыто критиковали Европу или настойчиво призывали выйти из иранской ядерной сделки, лучшее свидетельство и признак неудачи и неспособности Вашингтона достичь желаемых целей на саммите.

Он подчеркнул, что, несмотря на всю враждебную и воинственную политику США и Израиля, борьба за создание безопасного и стабильного региона, свободного от присутствия иностранных и агрессивных держав, будут продолжаться.

Гасеми отметил, что США должны немедленно положить конец своей бесплодной злобе и политике, поняв реалии этого чувствительного региона.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Набув чинності безвізовий в’їзд в США для громадян Польщі

Read More →