Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Минфин США просит конгресс повысить потолок госдолга

08.03.2019 

Правительство-СШАМинистерство финансов США использует чрезвычайные меры для продолжения финансовых операций в связи с тем, что страна достигла потолка госдолга, который законодатели должны повысить в ближайшее время. Об этом говорится в опубликованном ведомством письме его руководителя Стивена Мнучина, направленном лидерам Республиканской и Демократической партий в конгрессе США, передает портал banki.ru.

Согласно действующему законодательству, правительство могло неограниченно увеличивать федеральные займы до 2 марта. После этого заработал так называемый потолок госдолга, который не позволил заимствовать выше уровня задолженности, достигнутой к этому сроку. Минфин задействовал чрезвычайные меры для продолжения финансовых операций, такой процесс может продолжаться в течение всего нескольких месяцев, после чего конгресс должен повысить потолок госдолга, чтобы исключить возможность дефолта.

Говоря о чрезвычайных мерах, Мнучин подчеркнул, что они вступают в силу 4 марта и продлятся до 5 июня.

«Я хотел бы призвать конгресс защитить всю веру и доверие Соединенным Штатам, действуя так, чтобы как можно скорее увеличить установленный законом потолок госдолга», — отметил министр.

Данное решение позволит правительству США временно продолжать платить по счетам, не нарушая установленный законом потолок госдолга.

Министр может продлить период использования чрезвычайных мер и после 5 июня, у него также имеются и другие инструменты для отсрочки возможного дефолта примерно до конца лета или начала осени. Однако в случае неудачи Соединенные Штаты не смогут, в частности, выплачивать государственные пособия и покрывать военные расходы. Это может привести к резкому повышению процентной ставки.

Агентство Bloomberg сообщает, что демократы в палате представителей конгресса США надеются объединить в одном законопроекте повышение потолка госдолга и ограничения на расходование бюджетных средств.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна за пів року витратила на газ $1,1 млрд

Read More →