Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

МВФ: Глобальная экономика переживает «деликатный момент»

03.04.2019 

Кристин ЛагардГлобальная экономика переживает «деликатный момент» на фоне ожиданий роста к концу года, которому угрожают различные факторы, такие как рост торговой напряженности между США и Китаем. Об этом заявила управляющий директор МВФ Кристин Лагард, передает AP.

По ее словам, МВФ не прогнозирует рецессию в своем обновленном экономическом прогнозе, который будет опубликован на следующей неделе, но она назвала текущую ситуацию «нестабильной» и уязвимой сточки зрения политических ошибок. Лагард отметила, что долгожданному восстановлению в этом году способствовали действия центральных банков, в том числе объявление Федерального резерва в начале этого года о том, что из-за замедления экономического роста он приостановил будущее повышение процентных ставок.

«Для ясности, мы не видим рецессии в ближайшей перспективе», — сказала Лагард в своем выступлении в Торговой палате США. «На самом деле, мы ожидаем некоторого роста во второй половине 2019 года и в 2020 году».

В следующий вторник МВФ опубликует обновленный прогноз мировой экономики. В январе он урезал прогноз мирового роста примерно до 3,5% на этот 2019 и 2020гг, в связи с увеличением торговой напряженности, неопределенностью в отношении планируемого выхода Великобритании из Европейского союза и ужесточением финансовых условий.

Лагард сказала, что все эти факторы привели к резкому изменению перспектив во многих странах. Всего два года назад, по ее словам, в 75% мировой экономики наблюдался подъем. Но в этом году МВФ прогнозирует, что около 70% мировой экономики будет испытывать замедление роста.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Гончарук розповів про особливості держбюджету-2020

Read More →