Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Мы есть, мы — живы: факельное шествие в Ереване объединило армян мира

23.04.2019 

шествие девушкаЗажженные свечи, лампады факелы в руках молодых и старых. Поджатые губы и грустные глаза. В которых видна боль, обида за своих — бабушек, дедушек, не родившихся отцов и сынов, матерей и сестер.

шествие взглядНо, самое главное, в них — жизнь.

Потомки переживших Геноцид армян не просто скорбят, они требуют: «Полная справедливость и компенсация»

В сердце столицы несколько сот человек из разных областей Армении и стран мира собрались на факельное шествие в память о невинных жертвах Геноцида армян.

Как передает Sputnik Армения, в этом году шествие прошло под лозунгом «Полная и справедливая компенсация».

ШествиеКак известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В Украине Геноцид армян признан десятками районных, городских и областных советов, а также АР Крым. В Парламент Украины дважды вносились законопроекты о признании Геноцида армян. В столетнюю годовщину трагедии, Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв.

Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Ежегодно 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян, сотни тысяч людей из Армении и диаспоры направляются шествием к мемориальному комплексу Цицернакаберд в Ереване, где возлагают цветы и вспоминают жертв страшной резни.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Загрозою війни Вірменію і Карабах не залякати — Пашинян

Read More →