Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

На интернет-аукцион eBay выставили скелет тираннозавра

20.04.2019 

скелетИнтернет-аукцион eBay выставил на торги лот, представляющий интерес для ученых-палеонтологов — покупателям предложили приобрести за $2,95 млн единственный в своем роде скелет «хищного тираннозавра-детеныша длиной 4,5 метра с более чем полуметровым черепом», передает ТАСС.

Останки плотоядного динозавра, жившего 68 млн лет назад, обнаружили в 2013 году в штате Монтана (США) на земле, находящейся в частной собственности. Скелет стал собственностью профессионального охотника за ископаемыми Алана Детрича.

В 2017 году Детрич одолжил окаменелость Музею естественной истории Канзасского университета, где тот экспонировался до тех пор, пока владелец не решил выставить его на аукцион.

Этот шаг вызвал резкую критику ученых, по мнению которых изучение этих останков могло бы помочь разрешить давние споры о том, являются ли «маленькие тираннозавры» из Северной Америки детенышами или же представителями отдельного вида Nanotyrannus. Теперь же подобное исследование станет, по словам экспертов, невозможным из-за того, что ископаемое может оказаться в частной коллекции.

«Данная акция привлекла внимание к ископаемому сотен или тысяч людей и потенциально повысила ее коммерческую стоимость, — приводит газета The Guardian выдержки из письма Общества палеонтологии позвоночных (SVP). — Музеи редко имеют средства на приобретение все более дорогих образцов, найденных в частном порядке». Однако пока никто не проявил интереса к лоту по такой цене, хотя на сайте его просмотрели более 100 человек.

Ранее скелет хищного динозавра неизвестного вида длиной 9 метров ушел с молотка на торгах французского аукционного дома Aguttes в Париже более чем за $2,3 млн. Согласно информации аукционеров, покупатель из Франции заверил их, что в случае приобретения скелета он представит экспонат публике. «Скоро он будет выставлен в музее, его будут изучать ученые», — говорится в сообщении. Останки доисторического хищника нашли в 2013 году в штате Вайоминг (США). Скелету более 150 млн лет, и для своего возраста он отлично сохранился — археологам удалось найти порядка 70% костей.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В італійському містечку Немі пройшов Фестиваль полуниці

Read More →