Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

НАСА планирует отправить экспедицию на Марс в середине 2030-х годов

22.02.2019 

МарсПилотируемый полет на Марс возможен в середине 2030-х годов, заявил директор Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства (НАСА) Джим Брайденстайн, передает РИА Новости.

«Мы ориентируемся на середину 2030-х годов. Предстоит много работы», — сказал он в интервью телеканалу MSNBC.

Перед этой миссией, по славам главы НАСА, необходимо будет испытать технологии на Луне и развить их, чтобы впоследствии их можно было бы использовать на Марсе. В этом НАСА будет сотрудничать с международными и коммерческими партнерами.

«Перед этим мы должны испытать технологии на Луне. И мы делаем это в коалиции с международными партнерами, которые присоединяются к этим усилиям», — добавил Брайденстайн.

Ранее НАСА сообщило, что миссия прибывшего на Марс в 2004 году ровера Opportunity завершена, марсоход не отвечает на сигналы с Земли. Opportunity прибыл на Марс в 2004 году и изначально был рассчитан на 90 дней работы.

В связи с завершением миссии глава НАСА Джим Брайденстайн отметил продолжавшуюся на протяжении почти двух десятилетий работу специалистов НАСА. Сотрудники миссии признали, что хотя «это всего лишь машина», расставаться с ней после стольких лет совместной работы очень тяжело. В НАСА рассказали, что совершили около тысячи попыток связаться с ровером, но теперь «настало время попрощаться».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Хіміки створили нову форму вуглецю, яка має вигляд кільця

Read More →