Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

National Interest рассказал о новом «секретном оружии» США

13.03.2019 

DARPAУправление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) предложило использовать тактические туннели на поле боя, сообщает РИА Новости со ссылкой на National Interest.

Как отмечает издание, подобные приспособления долгое время было головной болью для американской армии: во Вторую мировую во время боев за Иводзиму, во Вьетнаме и даже в противостоянии с боевиками ИГ.

По мнению сотрудников DAPRA, американские солдаты могли бы использовать этот опыт для получения преимущества на поле боя. Однако у военнослужащих нет необходимых навыков.

«Ни одна из военных специальностей не предусматривает обучение строительству тактических туннелей, и нет никаких технологий или оборудования, которое позволяло бы прокладывать и использовать туннели», — говорится в статье.

Первый этап программы, предложенной DAPRA, предполагает 11 миллионов долларов расходов на оценку эффективности методов бурения и строительства туннелей с точки зрения технических характеристик. При этом авторы проекта предлагают использовать туннели только для поставки продовольствия и боеприпасов, а также для эвакуационных миссий. Сама технология при этом признается авторами дорогостоящей и не вполне безопасной.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Екс-військові закликали Трампа не розпалювати конфлікт в Ірані

Read More →