Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Никол Пашинян: Азербайджан удобная площадка для транзита экстремистов

28.11.2019 

Премьер-министр Никол Пашинян в Бишкеке принял участие в заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в котором приняли также участие главы государств-членов организации — Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Сначала состоялось заседание в узком, а затем в расширенном составе.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, члены Совета коллективной безопасности обсудили вопросы международной и региональной безопасности, сотрудничества в рамках организации и взаимодействия государств-членов ОДКБ на международной арене.

В своей речи премьер-министр отметил, что Армения намерена и дальше продолжать вносить свою лепту в дело дальнейшего повышения эффективности деятельности ОДКБ и укрепления ее международного авторитета. Никол Пашинян подчеркнул, что видит значительный потенциал развития сотрудничества между государствами-членами, выразив мнение, что одним из актуальных направлений является взаимодействие в области высоких технологий, что было отмечено в ходе состоявшегося в сентябре в Армении 17-го заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству.

«Рад отметить, что мы смогли прийти к соглашению по вопросу назначения нового генерального секретаря. Уверен, что опыт Станислава Васильевича Зася будет востребован на этом ответственном посту», — сказал Никол Пашинян, выразив удовлетворение завершением процесса усовершенствования нормативно-правовой базы в части, регламентирующей вопросы замещения должности генсека в случае невозможности исполнения им своих обязанностей.

Затем премьер-министр коснулся вопросов безопасности в нашей стране и во всем регионе, рассказал о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Глава правительства Республики Армения выразил уверенность, что милитаристские устремления абсолютно бесперспективны, и нет никакой альтернативы мирным переговорам и мирному решению проблемы. Кроме того, Никол Пашинян заметил, что позиция руководства Азербайджана угрожает безопасности не только Южного Кавказа, но и стран ОДКБ. «Думаю, что новая эскалация будет иметь катастрофические последствия, выходящие далеко за рамки Южного Кавказа. Азербайджан, находясь в положении войны, может стать удобным плацдармом для террористов, которые, теряя почву в Сирии, ищут новые территории для развертывания своей деятельности. При этом, Азербайджан в географическом плане является очень удобной площадкой, через который экстремисты могут распространить свои действия по всем направлениям – в Иран, на юге, в Россию, на севере, в Грузию на западе и в страны Центральной Азии, на востоке», — отметил премьер-министр Пашинян.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Компания Lexus зарегистрировала товарный знак для седана нового поколения

Read More →