Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Никол Пашинян: Никто не может говорить с Арменией с позиции силы

12.11.2019 

Никто не может говорить с Арменией с позиции силы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время Парижского форума мира. «К сожалению, Азербайджан продолжает утверждать, что Ереван — столица независимой Армении, является «азербайджанским» городом. Между тем, наше предложение — мир, и мы не используем угрозы в отношении кого-либо в нашем регионе. Мы готовы к миру», — сказал он в ответ на вопрос азербайджанского участника.

Пашинян подчеркнул, что лично готов начать диалог не только с правительством Азербайджана, но и с азербайджанским народом, «потому что у нас есть много чего обсудить». Отвечая на вопрос азербайджанского участника о «международно признанном Карабахе в составе Азербайджана», Пашинян подчеркнул, что международно признанный формат под названием «сопредседатели Минской группы ОБСЕ» имеет мандат на принятие решения об окончательном статусе Карабаха. «Ваше правительство вовлечено в переговорный процесс.

Если Карабах является международно признанной частью Азербайджана, почему вы ведете переговоры по определению статуса?», — сказал он.

Отметим, что сегодня в МИД Армении отметили, что мирный процесс протекает без колебаний, подчеркнув, что в настоящее время стороны не ведут переговоров по какому-либо конкретному документу.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Греция не будет обсуждать с Турцией свой суверенитет

Read More →