Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Оправдание Геноцида позорно и опасно: МИД Армении ответил Анкаре

23.04.2019 

ЦицернакабердОправдание Геноцида под завесой отрицания позорно и опасно, поскольку оно поощряет новые преступления против человечности и цивилизации. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении, комментируя заявление Мевлюта Чавушоглу о том, что Турция гордится своей историей, и у нее не «возникало соблазна» совершить геноцид.

После заявления Эммануэля Макрона об объявлении 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян, Чавушоглу назвал Францию «последней страной, которая может читать Турции лекции по геноциду и истории», упрекнув Париж в организации кровавых событий в Руанде и Алжире.

«В преддверии дня памяти Геноцида армян с сожалением констатируем, что мы продолжаем быть свидетелями разных способов его отрицания со стороны Турции. Это отрицание последовательное, хотя его способы и содержание постоянно менялись. Пытались ставить знак равенства между жертвами и осуществившими Геноцид, а теперь винят жертв и оправдывают палачей», – отметила она.

Нагдалян подчеркнула, что Турция периодически прибегает к фальсификациям и обману, один из которых — утверждение, что армянские архивы закрыты.

«Все эксперты, занимающиеся вопросами геноцида, знают, что все архивы Армении открыты. Подобные способы отрицания свидетельствуют об их бессилии и том, что Геноцид армян — общепризнанный факт среди международного сообщества», – сказал она.

Ранее, в преддверии 104-ой годовщины Геноцида армян, турецкое правительство выступило с очередным заявлением в котором отметило, что якобы Армения «боится» открывать свои архивы 1915 года, так как после этого весь мир получит доказательства того, что события 1915 года являются не геноцидом, а «истреблением и геноцидом мусульманского населения в Османской империи со стороны армян». В Турции также пожаловались на то, что Армения отказалась создавать совместную независимую комиссию для расследования событий того периода. Для пущей убедительности турецкий исполнительный орган подчеркнул, что мол в отличие от Турции, в Армении до сих пор остаются вражда и ненависть к тюркам.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Загрозою війни Вірменію і Карабах не залякати — Пашинян

Read More →