Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Оттава рассматривает свои варианты в ответ на решение США по Кубе

20.04.2019 

КанадаКанада рассматривает свои варианты в ответ на решение США позволить своим гражданам подавать иски против иностранных компаний на Кубе, использующих имущество, которое было национализированное кубинским правительством после революции 1959 года, передает Reuters.

«Канада глубоко разочарована сегодняшним американским заявлением. Мы рассмотрим все варианты в ответ на это решение США», — говорится в заявлении министра иностранных дел Христи Фриланд.

По ее словам, Канада будет полностью защищать интересы канадцев, осуществляющих законную торговлю и инвестиции с Кубой. Фриланд сообщила также, что уже обсудили вопрос со своими коллегами в Европейском союзе.

Как сообщалось ранее, госсекретарь Майк Помпео заявил, что администрация снимает давний запрет гражданам США подавать иски против иностранных компаний, использующих имущество, которые было национализировано правительством Кубы после революции Фиделя Кастро в 1959 году.

Трамп решил полностью активировать закон Хелмса-Бертона, который был приостановлен с момента его создания в 1996 году. Он позволяет кубинским американцам и другим гражданам США подавать в суд на иностранные компании, ведущие бизнес на Кубе.

За последние 23 года каждый президент приостанавливал действие Третьей статьи закона из-за противодействия со стороны международного сообщества и опасений, что это может привести к хаосу в судебной системе США в связи с потоком судебных исков.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Чого хочуть люди в світі — дослідження ООН

Read More →