Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Партия президента Турции уступила оппозиции на выборах мэра Стамбула

02.04.2019 

СтамбулЭкс-премьер Турции Бинали Йылдырым, участвующий в выборах от Партии справедливости и развития, которую возглавляет президент Тайип Эрдоган, уступил на выборах мэра в Стамбуле. Об этом свидетельствуют окончательные данные Высшей избирательной комиссии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.

После подсчета 100% бюллетеней Йылдырым набирает 48,51% голосов, а его оппонент из основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу — 48,79%. Разница в количестве голосов между двумя кандидатами составляет почти 24 тыс. в пользу оппозиционера. Последние 15 лет кресло градоначальника самого крупного мегаполиса Турции занимали кандидаты партии Эрдогана.

Оппозиционной НРП в этом году удалось победить на выборах мэров в ряде других больших турецких городов, в числе которых Анкара, Адана, Анталья, Мерсин, Измир и Эскишехир.

Представители ПСР ранее в понедельник заявили о намерении подать апелляции, поскольку ими были зафиксированы значительные нарушения при подсчете голосов в Анкаре и Стамбуле.

Выборы в местные органы власти в республике прошли 31 марта. По последним данным ЦИК, ПСР Эрдогана в альянсе с Партией националистического движения набрала 51,62%, НРП и «Хорошая партия» в союзе набирают 37,56%.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Україна та Вірменія співпрацюватимуть у правоохоронній сфері

Read More →