Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Пашинян: Азербайджан хочет территории Карабаха без людей

12.11.2019 

Азербайджан хочет территории Карабаха без людей, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в ходе своего выступления на Парижском мирном форуме.

«Лидеры Азербайджана говорят, что хотят, чтобы Нагорный Карабах был частью их страны, но они отказываются вести переговоры с людьми, которые там живут. Что это может значить? Это может значить лишь одно: они хотят территории, а не людей и они хотят территории без людей. Это главный вопрос нагорно-карабахской проблемы», — сказал Пашинян.

По словам премьера, для армян ясно, что нет никакой гарантии безопасности для жителей Карабаха в составе Азербайджана, и есть множество доказательств этому.

«Если кто-то носит армянскую фамилию, то он или она не может попасть в Азербайджан, даже на самолете. Есть множество подобных кейсов, например, журналисту издания Bloomberg с армянкой фамилией не позволили пересечь границу Азербайджана», — сказал Пашинян.

Премьер отметил, что у лидеров Азербайджана есть равные возможности с лидерами Армении и Арцаха по разрешению конфликта и напомнил о своем заявлении касательно того, что любое решение должно быть приемлемо для жителей всех трех стран.

«Верю, что если, мы хотим устойчивое разрешение конфликта, то мы должны учесть интересы всех участников этого конфликта. От своего азербайджанского коллеги-президента (Ильхама Алиевява – ред.) я ожидал заявления, что решение должно быть приемлемо для народа Азербайджана, Нагорного Карабаха и Армении. Если бы мы услышали это заявление от Алиева, то это означало бы прорыв в переговорном процессе», — сказал он.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Греция не будет обсуждать с Турцией свой суверенитет

Read More →