Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Пекин намерен содействовать нормализации отношений между Пхеньяном и Вашингтоном

05.01.2019 

Лу КанПекин намерен оказывать содействие процессу ядерного разоружения Корейского полуострова и нормализации отношений между Пхеньяном и Вашингтоном на фоне готовности лидера КНДР Ким Чен Ына к примирению с Соединенными Штатами. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает ТАСС.

«За последний год на Корейском полуострове наблюдаются важные позитивные изменения, мы рады, что эта проблема вновь оказалась в центре переговорного процесса. Межкорейские контакты развиваются, улучшаются по всем направлениям — китайская сторона поддерживает меры, предпринимаемые Пхеньяном с целью ядерного разоружения, — отметил он, выступая на регулярном брифинге. — Мы также твердо поддерживаем процесс денуклеаризации КНДР, положительную тенденцию к развитию мирного диалога между Севером и Югом, в американо-северокорейских отношениях».

Дипломат подчеркнул, что обмен позитивными мнениями, укрепление взаимного доверия между Пхеньяном и Вашингтоном будут способствовать денуклеаризации Корейского полуострова, урегулированию существующих противоречий политическими методами. «Мы верим и надеемся, что обе стороны смогут в должной мере проявить уважение к обоснованной обеспокоенности друг друга, что в новом году будет обеспечен процесс ядерного разоружения Корейского полуострова, создана мирная основа для того, чтобы этот процесс ознаменовался позитивными результатами. В свою очередь, мы будем оказывать этому содействие», — резюмировал Лу Кан.

Накануне в новогоднеи обращении лидер КНДР Ким Чен Ын назвал одним из главных приоритетов во внешней политике страны в 2019 году новую встречу с президентом США Дональдом Трампом, но при этом предупредил Соединенные Штаты, что им не следует испытывать терпение народной республики.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пан Гі Мун закликав ядерні держави «серйозно» ставитися до роззброєння

Read More →