Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Пентагон отчитался о первом успешном залповом пуске ракет-перехватчиков

28.03.2019 

ПентагонАгентство по противоракетной обороне США, входящее в состав министерства обороны, объявило в понедельник об успешном испытании системы противоракетной обороны, в ходе которого впервые был осуществлен залповый пуск противоракет, предназначенных для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

«Агентство по противоракетной обороне США провело сегодня успешные испытания перехвата межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Испытание стало первым залповым пуском двух противоракет наземного базирования для перехвата МБР, представляющей угрозу», — говорится в сообщении. По данным Пентагона, первая из двух ракет «поразила головную часть, как и было запланировано», а вторая «изучила оставшиеся обломки и другие объекты в воздухе и, не найдя других головных частей, выбрала следующий с точки зрения представляемой угрозы объект и поразила его — именно так, как и было запланировано», отмечает пресс-служба.

МБР, которую уничтожили в ходе испытаний, была запущена с территории Маршалловых островов в Тихом океане — с расстояния в 4 тыс. миль (около 6,5 тыс. км) от места дислокации противоракет. Их запуск был произведен с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.

«Согласно первой оценке, в ходе испытания были выполнены необходимые требования», — отмечают в ведомстве, подчеркивая также, что специалисты продолжат изучать информацию. «Система сработала именно так, как и задумывалось, и результаты этих испытаний свидетельствуют о возможности применения доктрины залповых пусков в системе противоракетной обороны», — подчеркнул директор Агентства по противоракетной обороне США Сэмюэл Гривз.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Чого хочуть люди в світі — дослідження ООН

Read More →