Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Пентагон заявил, что продолжит обучение турецких пилотов на двух самолетах F-35

06.04.2019 

ПентагонПентагон заявил, что продолжит обучение турецких пилотов на двух самолетах F-35 на авиабазе Люка в Аризоне, несмотря на разногласия Вашингтона и Анкары в связи с приобретения российской системы С-400, передает Reuters.

«Учения на базе ВВС Люка будут продолжены», — заявил журналистам представитель Пентагона Чарли Саммерс. На вопрос, планируется ли отозвать эти два самолета обратно, Саммерс ответил: «У нас нет планов сделать это».

Ранее США отменили поставку в Турцию оборудования для истребителей F-35. Помимо ближайшей поставки, необходимой для подготовки к прибытию самолета-невидимки, официальные лица США сообщили своим турецким коллегам об отмене всех дальнейших поставок. В Турции производятся некоторые запчасти для истребителя: части фюзеляжа, шасси и дисплеев кабины пилота.

Считается, что Вашингтон пошел на такой шаг из-за приобретения российских систем ПВО С-400. США утверждают, что российская система может представлять угрозу на истребителей F-35, так как может вычислить уязвимости самолета.

28 марта в Конгресс США внесли законопроект, запрещающий передачу Турции истребителей F-35. Сенаторы предложили не поставлять в Анкару истребители до тех пор, пока американская сторона не получит гарантии об отказе от закупок С-400.

F-35 — это малозаметный многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения. Мелкосерийное производство началось в 2006 году. К настоящему времени произведено 300 единиц, которые переданы ВВС США, Великобритании, Израиля, Италии, Норвегии. Нидерландов, Австралии и Японии. Турция по контракту должна была получить 100 истребителей.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Українці зможуть їхати в Гренаду без віз

Read More →