Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Первая партия истребителей Су-30СМ доставлены в Армению

27.12.2019 

Господство в воздухе! Первые многофункциональные истребители Су-30СМ прибыли в Армению, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

«Сегодня важный день для нас, так как прилетают сверхсовременные многофункциональные самолеты Су-30СМ», — сказал Пашинян, выйдя в прямой эфир в Facebook.

Он отметил, что первая партия Су-30 — это главное приобретение года. Их приобретение является поворотным моментом в вопросе обеспечения безопасности Армении и армянского народа.

Пашинян в лайве показал первые полеты Су-30.

19 декабря, в сети появились первые кадры многоцелевых истребителей Су-30СМ. Снимки сделаны во время промежуточной посадки в аэропорту Толмачево (Новосибирск). На самолетах видна эмблема ВВС Армении, а также надпись на армянском «Айастан» («Армения»).

Ранее министр обороны Давид Тоноян сообщил, что закупленные у России четыре истребителя Су-30СМ будут в Армении в январе-феврале 2020 года. Известно также, что в дальнейшем Армения намерена приобрести еще несколько таких самолетов.

Отметим, что поставки истребителей нового уровня Су-30СМ, заметно меняют соотношение сил в регионе. Подобными многофункциональными истребителями не обладает ни одна из стран Южного Кавказа.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Обновлённый Kia Picanto обзавёлся «роботом»

Read More →