Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Политик: Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы

16.03.2019 

Али ШамханиИран может пересмотреть свою оборонную стратегию, если региональные державы продолжат финансировать свои ядерные программы. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, передает ТАСС.

«Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку. Это угрожает безопасности региона и мира и может привести к кризису страшнее, чем терроризм и ИГ, — приводит агентство Fars слова Шамхани. По его словам, «такие изменению создают новые угрозы, которые беспокоят Тегеран». «Исходя из характера и географии новых угрозы, мы будем корректировать нашу стратегию, которой будут руководствоваться ВС», — подчеркнул он.

19 февраля демократы в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США начали серию проверок, чтобы установить, имеются ли какие-либо связи между администрацией президента Дональда Трампа и планами американских компаний построить в Саудовской Аравии атомные электростанции. По мнению законодателей-демократов, на реализации данных проектов активно настаивают представители деловых кругов в США, которые «получат миллиарды долларов за выполнение контрактов, предполагающих строительство и обслуживание ядерных объектов в Саудовской Аравии».

20 февраля глав МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступил с критикой планов американских компаний построить в Саудовской Аравии атомные электростанции.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

«Менше робочих годин – краще результат» – девіз задоволених громадян Данії

Read More →