Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Политик: В случае новой войны Азербайджан может потерять новые территории

09.02.2019 

Левон ЗурабянАзербайджанское агентство «Turan» опубликовало первое интервью, сделанное главным редактором сайта во время его визита в Армению с 1 по 5 февраля.

О внутренней и внешней политики Армении, карабахском конфликте главред сайта побеседовал с представителем Армянского национального конгресса (АНК) Левоном Зурабяном.

«Надо быть готовыми к уступкам, взаимным уступкам. Азербайджан должен осознать, что без этого ничего невозможно», – отметил Зурабян.

На вопрос, не опасается ли Армения, что в случае новой войны, завоеванные территории будут потеряны, Л. Зурабян ответил: «В случае новой войны Азербайджан может потерять новые территории и пусть не думает, что одержит победу».

Азербайджанский журналист напомнил Зурабяну, что в 1997 году правительство первого президента Армении Левона Тер Петросяна приняло поэтапный вариант урегулирования, затем спросил, возможно ли применение этого плана сегодня, на что Зурабян ответил: «Из этого документа, который был опубликован, следует, что договариваются три стороны – Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах. B том документе сказано, что статус Карабаха будет определен в ходе последующих переговоров. Это означает, что Карабах получает право вето на любой вариант, который его не устроит. Поэтому, вариант 1997 года на самом деле означал международно-признанный статус Нагорного Карабаха. Тогда этот вариант устроил Азербайджан, Армению, но не устроил Нагорный Карабах».

На вопрос, можно ли считать это упущенной возможностью урегулирования, Л. Зурабян дает лаконичный ответ – «Конечно». Л. Зурабян отметил, что кроме самих участников конфликта – армян и азербайджанцев, есть и внешние участники.

«Решение конфликта не ограничивается достижением согласия между Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Решение должно отвечать также и интересам великих держав. И эти интересы влияют на достижение урегулирования», – отметил он.

Как известно, начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Арцаха (Нагорного Карабаха) о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана. Референдуму предшествовали погромы армян в разных городах Азербайджана – Сумгаите, Баку, Кировабаде и др.

Инициированные Азербайджаном вслед за референдумом широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, которые, однако регулярно нарушаются Азербайджаном. ВС Азербайджана периодично обстреливают также приграничные села и дороги Армении, вне зоны карабахского конфликта, что является попыткой перенести конфликт по всей протяженностью границы между двумя странами.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Карабахе ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, РФ и Франция.

Страны-сопредседатели подчеркивают, что решение карабахского конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права — неприменение силы, территориальная целостность, равноправие и право народов на самоопределение, — а также на тех элементах, которые предложены президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в их пяти известных заявлениях в качестве единого целого.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Каліфорнії заборонили продаж хутряних виробів

Read More →