Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Политолог: Без участия Карабаха в переговорах, конфликт практически не имеет решения (видео)

23.03.2019 

megrabyanОсновное изменение в том, что власти подняли тот вопрос, что официальный Ереван не отказывается от переговорного процесса, однако сообщает о том, что от имени Нагорного Карабаха он не может участвовать в переговорах, так как нет мандата. Об этом в интервью грузинскому изданию jnews.ge, заявил известный политолог Рубен Меграбян, отвечая на вопрос — есть ли изменения в подходах к Карабахскому вопросу у новых властей Армении после революции?

По словам эксперта, от имени Карабаха имеют мандат исключительно власти Нагорного Карабаха. «И в целом, если у нас есть стремление решить проблему, то Карабахский конфликт в переговорах, где решается судьба Карабаха, без Карабаха практически не имеет решения», — подчеркнул он.
Меграбян также напомнил, что формат Минской группы, который формировался еще в 1992 году, в 97-98 году подвергся деформации, и вопрос оказался в тупике.

Коснувшись азербайджанской позиции, эксперт отметил: «Азербайджанская сторона утверждает одно: вот вам ручка и бумага, и этой ручкой и бумагой нам верните все то, что мы потеряли во время нами (Азербайджаном – ред.) же развязанной войны, верните все и сразу, или же мы начнем новую войну. Вот что говорит Азербайджан. Армянская сторона на это отвечает следующим образом: мы готовы продолжать процесс переговоров, и если мы намерены решить вопрос, вопрос имеет решение только этим вариантом. И Карабах признается полноправной стороной переговоров».

Видео по теме:

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Витрати українців скоротилися з початку карантину

Read More →