Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Политолог: Идея единой Европейской семьи — не имеет альтернативы

03.02.2019 

форумИдея Восточного Партнерства остается актуальной, поскольку идея единой Европейской семьи просто не имеет альтернативы, об этом заявил армянский политолог Рубен Меграбян на международном форуме «Украина-Европа», который проходил в польском городе Жешув.

«Начиная с 2009 года, когда родилась блестящая идея Польской дипломатии — Восточное Партнерство, усилилась опытом Шведской дипломатии и стала Восточной составляющей Политики Соседства Европейского Союза, утекло много воды. За прошедшее сложнейшее десятилетие изменились почти все исходные точки, политическая атмосфера в Европе», отметил Меграбян.

Коснувшись прошедших в 2018-м году событий в Армении, эксперт отметил: «после Бархатной революции в результате внеочередных парламентских выборов, прошедших свободно, справедливо и в соответствии с демократическими стандартами, Национальное Собрание Армении сменило свое лицо и свое содержание, нацелено на активную и эффективную работу, в том числе и в направлении, и в формате Восточного Партнерства ЕС».

По его словам, в мире происходит и IT-революция. «В отличие от Америки и Азии, Европа, к сожалению, не имеет своей Силиконовой Долины, хотя несомненно, что европейцы по своей креативности не уступают никому, и проблема носит системно-экономический характер. В этом смысле, страны-члены Восточного Партнерства имеют серьезнейший потенциал – Армения, Украина, Беларусь, Грузия. Это сфера, где вырисовывается обширная инвестиционная перспектива в плане как самой сферы, так и соответствующего профессионального образования», — подчеркнул политолог.

Выступление эксперта полностью можно прочесть на страницах издания «Аравот«.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Китаю виявилося вдвічі більше боргів, ніж у США

Read More →