Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Политолог: Транзитная турбулентность постсоветского пространства

04.07.2019 

Постсоветские страны находятся на разных этапах транзита, и на этот процесс неизбежно оставляют свой след мощные глобальные тренды в виде информационной, телекоммуникационной, энергетической, промышленно-технологической революций, — пишет армянский политолог Рубен Меграбян на страницах ЦДАКР.

«Эти революции объективно выбивают основанные на сырьевой ренте автократические диктатуры и завязанные на них субъекты на обочину истории.

В Армении и Украине состоялась смена власти с антикриминальными, антиолигархическими и антикоррупционными повестками, и страны проходят этап их практической реализации. Причем, в Армении, в стране с парламентской системой правления, избирательный цикл полностью и успешно преодолен, новая сила завоевала конституционное большинство в парламенте и сформировала правительство, которое будет функционировать до 2023 года. В настоящее время проводится санация судебной власти. В то же время в Украине выборы в Верховную Раду еще впереди, и новая команда в настоящее время формирует политическую организацию для участия в выборах на фоне внешних и внутренних вызовов», — отмечает эксперт.

Подробнее читайте тут

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Newsweek: США должны противостоять растущей агрессии Турции в восточной части Средиземного моря

Read More →