Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Послеобеденный сон помогает снизить артериальное давление не хуже лекарств — исследование

12.03.2019 

сонВ деле снижения артериального давления, послеобеденный сон практически также эффективен, как и лекарства.

Как передает New York Post, в исследовании ученых из Греции приняли участие 212 человек, средний возраст которых составил 62 года. Выяснилось, что ежедневный 49-минутный сон снижает показания систолического («верхнего») артериального давления на 5 мм ртутного столба. Это аналогично эффекту от приема лекарственных препаратов.

Результаты исследования планируется представить на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов в Новом Орлеане.

Между тем Соня Бабу-Нараян (Sonya Babu-Narayan), помощник медицинского директора Британского кардиологического фонда, отмечает: «Достаточное количество сна имеет важное значение для здоровья сердца и сосудов. Однако такие факторы, как здоровый образ жизни, снижение потребления соли и алкоголя, поддержание здорового веса и регулярные физические упражнения, крайне важны для поддержания артериального давления на нормальном уровне».

«Какой бы заманчивой ни была ежедневна сиеста, однако именно здоровый образ жизни, наряду с приемом рекомендуемых лекарств, остается ключом к профилактике сердечных приступов и инсультов», — добавила она.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Лише 80% будинків обладнані лічильниками тепла

Read More →